❤ En cuisine ❤

❤ Gâteau à la prune et l’abricot ❤

Le cake abricots et prunes est prêt pour le goûter ^^ #cuisine #gateau #cake #blog #blogueuse #ourlittlefamily #france

Car on avait acheté un gros stock de prunes et d’abricots mais que malheureusement certaines commencer à gâter et comme je n’aime pas gâcher la nourriture, j’ai décidé d’en faire un gâteau au gouter.

Pour faire se délicieux moment de douceur, il vous faudra :

80g de sucre

80g de farine

80g de beurre

1 sachet de levure chimique

2 œufs

1 sachet de sucre vanillé

Vos restes de prunes et d’abricots.

En cuisine :

Faire fondre votre beurre au micro-onde puis mélanger tous les ingrédients.

Mettre dans un moule puis au four à thermostat 180°c et laisser cuire environ 20 minutes.

Laissez refroidir puis déguster entre amis ou en famille ^^

❤ Bon appétit ❤

❤ Des palmiers rectangulaire ❤

Les palmiers versions triangulaires sont prêt pour le goûter. #cuisine #gateau #palmier #blog #blogueuse #recette


En ce moment, je passe beaucoup de temps en cuisine pour faire de bonne petite recette à ma famille.

Hier, j'ai tester une recette de palmier, les miens sont rectangulaires par manque de temps mais vous pouvez leurs donner la forme basique ou autre si vous préférez.

Cette recette est hyper rapide à faire et sa tombe bien puisque je me suis décider tardivement à les faires.

Ingrédients

  • 500 g de pâte feuilletée prête à étaler

Préparation

1.Abaissez la pâte feuilletée en un rectangle trois fois plus long que large. Saupoudrez-la de sucre glace sur toute la surface. Repliez-la en trois, comme pour former une enveloppe rectangulaire et laissez-la reposer 30 minutes au réfrigérateur. Renouvelez cette opération une seconde fois.

2.Préchauffez le four à 240 °C (therm. 8).

3.Étalez la pâte en un rectangle de 1 cm d’épaisseur. Saupoudrez de sucre glace. Rabattez chaque côté vers le centre, dans le sens de la longueur une première fois puis encore une deuxième fois pour obtenir une sorte de boudin.

4.Divisez ce boudin en tronçons de 1 cm d’épaisseur, puis déposez ceux-ci sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant pour qu’ils ne collent pas les uns aux autres, car la pâte va s’étaler à la cuisson.

5.Faites cuire les palmiers 10 minutes au four, en les retournant à mi-cuisson pour qu’ils dorent sur les deux faces.

6.Laissez-les refroidir et conservez-les dans une boîte hermétique pour qu’ils ne ramollissent pas.

❤ Bon appétit ❤

❤ Muffins aux chocolat ❤

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Voici une seconde recette de muffins au chocolat.

Celle ci est différente de la précédente, plus légère au goût mais tout de même très bonne.

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuill. à café rases de levure chimique
  • 50 g de pépites de chocolat

Préparation

1.Laissez ramollir le beurre à température ambiante. Faites fondre le chocolat noir au bain-marie.

2.Dans un saladier, fouettez le beurre avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez progressivement les œufs, le lait préalablement tiédi et le chocolat fondu.

3.Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6).

4.Dans une terrine, mélangez la farine avec le sel et la levure. Incorporez peu à peu ce mélange à la préparation au chocolat. Ajoutez les pépites de chocolat.

5.Versez la pâte dans des moules à muffins. Faites cuire au four pendant 10 à 15 minutes.

6.Servez les muffins tièdes.

❤ Bon appétit ❤

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❤ Un marbré pour ces 7 ans ❤

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Jeudi dernier, mon loulou a eu 7 ans, mais on a eu le temps de souffler ces bougies que hier.....

Pour fêter en beauté cette année de plus, je lui ai fait un marbré au chocolat, mon tout premier.

On avait plus que des bougies roses, mais il ne s'en est même pas rendu compte car le plus important se fut le bon marbré qu'il a mangé ^^

Encore un moment simple qu'on adore ^^

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 175 g de beurre + pour le moule
  • 1 pincée de sel
  • 175 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique (soit 5 g)
  • 200 g de sucre en poudre
  • 50 g de cacao en poudre

Préparation

1.Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs. Faites fondre le beurre. Montez les blancs en neige très ferme avec le sel.

2.Tamisez la farine avec la levure chimique.

3.Mélangez au fouet le beurre fondu avec le sucre, puis ajoutez les jaunes d’œufs, mélangez bien, puis versez la farine et la levure tamisées en pluie et mélangez de nouveau. Ajoutez enfin les blancs montés en neige, en tournant doucement, toujours dans le même sens.

4.Préchauffez le four à 200 °C (therm. 6-7).

5.Coupez la pâte en deux parts égales et incorporez le cacao à l’une d’elles.

6.Beurrez un moule à cake de 22 cm de diamètre. Versez-y une première couche de pâte au cacao, puis une de pâte sans cacao ; alternez les couches jusqu’à ce que le moule soit plein.

7.Faites cuire pendant 50 minutes. Vérifiez la cuisson au couteau : plantez la lame, elle doit ressortir sèche.

❤ Bon appétit ^^ ❤

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Participation au mardi tout doux

❤ Miam des Fudges ❤

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Je vous emmène à nouveau avec moi en cuisine cette fois pour une recette inédite puisque c’est une première pour moi ainsi qu’une découverte, je parle des Fudges bien sûr ^^

Pour faire ce genre de petit bonbons appétissant à souhait et qui colle aux dents, il vous faudra :

-200g de sucre en poudre

-40g de cacao en poudre

-15g de beurre

-9cl de lait

Verser tous les ingrédients dans une casserole. Mettez sur feu moyen et porter à ébullition tout en remuant durant environ 8 minutes à partir de la première ébullition.

Sortez du feu et verser la préparation dans un moule en silicone. Laissez refroidir à température ambiante. Une fois froid, découper en petit carré et déguster ^^

❤ Un petit plaisir sucrée qui plait aux petits comme aux grands. ❤

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❤ Les chouquettes c'est chouettes ❤

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Hier, j’ai tentée des chouquettes maison pour la première fois pour le goûter.

Je raffole des chouquettes et je ne suis pas la seule dans la maison, pour preuve, j’ai juste eu le temps de prendre des photos.

La prochaine fois, j’en ferais beaucoup beaucoup plus ^^

Recette et pas à pas :

Mettre 100g de beurre à fondre sur feu doux dans une casserole.

Ensuite casserole toujours sur le feu, rajouter 10cl de lait, 1 c à soupe de sucre et une pincée de seul. Mélanger puis à ébullition, tirer la casserole et rajouter 100g de farine, mélanger et remettre sur le feu.

Retirer du feu quand la pâte ne colle plus à la casserole et à la cuillère.

Rajouter 3 œufs, un à un en mélangeant.

Mettre la préparation dans une poche à douille et faire des petits tas sur une plaque.

Saupoudrez de sucre le tout.

Mettre au four à 180°c durant environ 25 minutes.

❤ Bon appétit ^^ ❤


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❤ Un far breton ❤

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Voici une première dans ma cuisine, un far breton aux pruneaux. Un vrai défi!

Outre cette bosse bizarre qui est venu se greffer sur le gâteau, sinon rien a redire mon far, une fois froid était bien réussit pour le plaisir de monsieur surtout qui adore cela.

Recette et pas à pas:

180g de farine / 150g de sucre / 4 œufs / 1/2 litre de lait tiède / des pruneaux dénoyautés / 1 càc de levure

Faire chauffer le lait pour qu'il soit tiède puis y incorporer tous les ingrédients, mélanger, mettre dans une moule et au four à 220°c.

Surveillez la cuisson et une fois cuit laisser le refroidir.

❤ Bon appétit amis Bretons ou pas ^^ ❤

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photos prisent à chaud car je suis une gourmande ^^

❤ Retour en cuisine ❤

Je ne parlais plus trop de cuisine sur mon blog et c’est un comble puisque j’adore cuisiner et que j’ai tenu un blog de cuisine durant quelques années.

J’adore toujours autant cuisiner surtout du sucrée pour passer de bon moment en famille car ici les enfants adorent les gâteaux qu’on prépare ensemble ou que je prépare quand ils sont à l’école.

J’achète rarement des gâteaux tout fait, surtout que fiston est allergique à la cochenille, que c’est cancérigène et qu’on en trouve dans pas mal de produit.

Dans ma cuisine, il fait souvent bon car le four est en route une partie de la journée et chauffe cette pièce de la maison et sa tombe bien car l’hiver n’est pas vraiment partie et le poêle à bois est éteint.

Ce que je préfère en cuisine, c’est de voir Nana mangeait la pâte à gâteau au fond du récipient comme quand j’étais petite, je faisais de même avec ma maman.

Ma maman, me préparait des cakes, des tartes aux pommes ou du riz au lait, de beaux souvenirs que je garde précieusement en tête et qui me rend nostalgique quand je vois mes petits cuisiner avec moi.

En cuisine, je peux leur faire manger des carottes sans qu’ils le sachent en leurs faisant un cake d’halloween ou bien des salsifis.

❤ Dans ma cuisine, au fond je suis un peu magicienne pour mes enfants et je m’y sens bien. ❤

❤ Gâteau vert à la banane ❤

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Un bon gâteau à la banane maison pour un bon goûter avec mes loulous qui avaient classe mercredi. Côté ludique, du colorant vert dans le gâteau, sa leur plait à chaque fois.

Ingrédients et pas à pas:

80g de beurre / 80g de farine / 80g de sucre / 2 œuf / 2 cuillère à soupe de levure / 1 sachet de sucre vanillé / 1 banane écrasé / quelques gouttes de colorant vert

Mélanger tous les ingrédients et mettre au four dans un plat à gâteau à 180°c. Surveillez la cuisson, c'est cuit quand le dessus commence à brunir.

Et vous voici avec un beau et bon gâteau pour le goûter, très simple à faire ^^

❤ Bon appétit ❤

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❤ Petits gâteaux sans beurre et sans yaourt ❤

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J’ai décidé de vous proposer une recette de gâteau pour terminer ce mois d’avril en beauté. Je n’avais dans mon frigidaire plus de beurre ni de yaourt donc j’ai cuisiné avec ce que j’avais sous la main pour un petit déjeuner gourmand.

Ingrédients  pour pleins pleins de petits gâteaux :

4 œufs / 200g de sucre / 400g de farine / 1 sachet de levure

Pas à pas cuisine :

Dans un récipient mélanger tous les ingrédients puis faire des boules et les aplatir sur une plaque de cuisson. Mettre au four à 170°c durant 10 minutes. Plus qu’à servir et à déguster ^^

❤ Bon appétit ! ❤

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❤ Gâteaux au chocolat surprise ❤

Hier,

j'avais envie de tester les moules à cupcakes reçu dans la box Surpriz de néné.

Alors j'ai modifier une recette de gâteau au chocolat que ma copine Nina

m'avait donner ^^

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Ingrédients:

100g de chocolat

2 oeufs

60g de sucre

75g de beurre

35g de beurre

1/2 sachet de levure

1 chocolat praliné par moule

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Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro onde puis mélanger

tous les ingrédients sauf les petits chocolats pralinés.

Mettre de la pâte dans le fond de chaque moule,

puis disposer un chocolat praliné par moule puis recouvrir le tout de pâte.

Mettre au four à 180°C entre 10 et 15 miutes, à surveiller.

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On les a fait goûter à des amies et ils ont autant adorer que nous ^^

En partenariat avec Surpriz

❤ Little sweet table chibi totoro ❤

Pour les un an de notre petite fée,

nous lui avions préparer une jolie petite table de dessert

et un bon repas avec des amis pour fêter cela comme il se doit.

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Comme on l'a surnomme notre Chibi, le gâteau trois couleurs,

ne pouvait être que sur ce théme.

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Décoration en pâte à sucre et pâte d'amande.

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Gâteaux au chocolat, chamallow et cupcakes à la noix de coco.

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Ce fut une belle journée ^^

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❤ Cupcakes aux coeurs kawaï ❤

Hier pour l'anniversaire de néné,

je lui ai fais des cupcakes à la noix de coco décoraient de petit coeur kawaï.

Sa fête anniversaire ayant lieu dimanche, j'ai fais quelques choses de simple

mais mimi comme tout ^^

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décoration en pâte à sucre

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presentoir et caissettes à cupcakes de chez casa.

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Et l'interesser les a bien aimer ^^

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stickers de carrelages de chez likeacolor.com

❤ Mousse au chocolat et à la barbe à papa ❤


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Ingrédients pour 3 ramequins:

100 g de chocolat noir
3 oeufs
20 gouttes d'arôme de barbe à papa

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En cuisine:

Séparer les blanc des jaunes de vos oeufs.
Monter les blancs en neiges dans votre robot.
Puis faire fondre le chocolat au bain marie.
Ensuite mélanger le chocolat avec les jaunes d'oeuf
jusqu'à un résultat homogène.
Mélanger la préparation aux blancs en neige
tout cela délicatement.
Rajouter l'arôme de barbe à papa et remélanger.
Puis remplir vos récipients et mettre au frais.

A manger sans modération ^^

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L'arôme de barbe à papa vient de chez :



Bonne appétit ^^

❤ Des minis galettes des rois ❤

Aujourd'hui je vous présente une recette qu'on connait

 toute la galette des rois mais chez moi on l'a fait

     en version mini comme cela chacun la sienne et chacun sa féve ^^
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Ingrédients pour 4 mini galettes:

1 pâte feuilletées   

  100g de poudre d'amande   

  75g de sucre

    1 oeuf   

  50g de beurre mou    

4 fèves   

  1 jaune d'oeuf pour dorer  

   des amandes filées


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En cuisine:


    Dérouler votre pâte et à l'aide d'un emporte pièce rond    

ou d'un bol et faire 8 cercles de pâtes.   

  Piquer les pâte avec une fourchette.

    Ensuite Mélanger dans un récipient la poudre d'amande,

    l'oeuf, le sucre et le beurre.  

   Mettre cette préparation sur quatre de vos huit ronds  

   puis déposer une feve sur les quatres ronds garnies.  

   Avec les quatres autres ronds de pâte recouvrir les ronds déjà garnis.

    Au couteau faire des traits sur le dessus puis recouvrir de jaune d'oeuf et d'amande filées.


    Mettre à cuire à 210°c durant 20 minutes environs.


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Bonne appétit ^^

❤ Cupcakes chocolat noix de coco ❤

Ingrédients pour 12 cupcakes:

Vous utiliserez le pot de yaourt comme doseur.

 

- 1 yaourt à la noix de coco

 - 3 oeufs

- 1 CSoupe de lait

- 30g de beurre

- 2 pots de sucre

- 3 pots de farine

- 1 paquet de levure

- 1 pot d'huile

-1 tablette de chocolat noir

-de la noix de coco en poudre

- du beurre pour le chocolat

 

matériels:

-1 plat à muffins

- des emballages en papier pour cupcakes

(ici ceux de chez Ikéa)

 

 En cuisine:

Mélanger tous les ingrédients sauf le chocolat et la noix de coco

en poudre.

 Mettre un emballage en papier dans chacun des fonds du plat à

muffins puis y mettre de la pâte jusqu'à la moitier du papier.

 Mettre au four à fond durant environ 20 minutes

( a surveiller celon les fours la cuisson diffère).

 Pendant ce temps faite fondre le chocolat dans votre

chocolatière ou alors le faire fondre au micro onde avec du beurre.

 Quand les cupcakes sont cuient,

faire couler le chocolat dessus puis rajouter un peu de noix de coco.

 Mettre au frigo ou laisser refroidir à temperature ambiante.

 

Bonne appétit ^^

❤ Biscuits sablés petit coeur ❤

Ingrédients pour une vingtaine de coeur:

- 250g de farine

  - 125g de beurre mou

 - 100g de sucre glace

- 1 oeuf

- 25g de chocolat en poudre

- de la pâte d'amande rose et verte

 

 En cuisine:

Mélanger tous les ingrédients sauf la pâte d'amande

puis faire une boule avec la pâte et la mettre au frigo 30 minutes.

Ensuite étalez la pâte en ayant fariné votre support.

Puis à l'aide d'un emporte pièce coeur faire des coeurs dans la pâte

et mettre tous ces jolies petits coeurs au four durant 12 à 15 minutes

à 180° (jusqu'à que sa soit bien dorer).

 

Pendant ce temps étaler votre pâte d'amande et faite pleins de petit

coeur avec votre emporte pièce si vous voulez des petits coeurs à

pois mettre des petites boules rose sur la pate verte et étalez ^^

(et l'inverse des boules vertes sur la pâte rose ^^)

 Quand vos biscuits sont cuit laisser les refroidirs

puis humidifier le dessus et poser vos coeur en pâte d'amande dessus.

 

Et voilà vous avez aussi vos biscuits coeurs hihi

❤ Douces madeleines ❤


        
   
    Ingrédients pour 30 madeleines:
    225g de farine
    175g de sucre
    100g de beurre
    1 sachet de levure chimique
    4 oeufs
    1 pincée de sel
   
   
   
    En cuisine:
   
    Dans une terrine, battez ensemble les oeufs entiers
    et le sucre jusqu'à ce que ce dernier soit entièrement fondu.
    Ajoutez la farine et la levure tamisée ensemble.
   
    Beurrez avec un pinceau les plaques de moules à madeleine,
    saupoudrez-les de farine et secouez-les pour faire tomber l'excédent.
    A l'aide d'une cuillère à café, remplissez chaque moule au 3/4.
    Laissez reposer 20 minutes.
    Pendant ce temps, faites chauffer le four à 220°C(7 au thermostat).
     Enfournez, laissez cuire 8 minutes environ.

   
   
   

❤ Muffins aux chocolat ❤

 voici une recette de muffins au chocolat

car on avait envie de chocolat ^^

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Ingrédients pour 8 muffins:

2 oeufs
100g de beurre fondu
100g de sucre
100g de farine

100g de chocolat noir
1 sachet de levure chimique

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  En cuisine:

Mélanger tous les ingrédients entre eux.
Qaund vous avez une pâte homogène verser là à la moitier
dans un moule à muffins.
Mettre au four th180°c durant 20 minutes.

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  @ décoration fleur et feuille en pâte d'amande

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  Bonne appétit ^^

 

J'ai décider de rapatrié ici mes articles de mon blog de cuisine afin de pouvoir le supprimer.

❤ Mini cupcakes rose Hello Kitty ❤

Voici des mini cupcakes  roses  qui  plairont à tous les fans d'Hello Kitty ^^

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 Ingrédients:

Vous utiliserez le pot de yaourt comme doseur.

 - 1 yaourt (ici goût abricot)

 - 3 oeufs

- 1 CSoupe de lait

- 30g de beurre fondu

- 2 pots de sucre

- 3 pots de farine

- 1 paquet de levure

- 1 pot d'huile

-du colorant alimentaire liquide rouge

- des paillettes de bonbons

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  En cuisine:

Mélanger tous les ingrédients sauf les bonbons pailletées

et dosée le colorant alimentaire celon la teinte désirée.

 Mettre la pâte jusqu'à la moitié dans les mini moules à cupcakes.

 Saupoudrée le dessus des mini cupcakes de bonbons pailletées.

 Mettre au four à fond durant environ 10 à 15 minutes à 180°C

( a surveiller celon les fours la cuisson diffère).

 Ensuite à décorer celon votre gout ici avec des cures dents et sticker hello kitty ^^

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 Bonne appétit ^^

J'ai décider de rapatrié ici mes articles de mon blog de cuisine afin de pouvoir le supprimer.

❤ cake à l'amande ❤

Voici une idée de cake hyper rapide à faire quand on a des

invités surprise au goutée ^^

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Ingrédients:

Vous utiliserez le pot de yaourt comme doseur.

 - 1 yaourt (ici goût abricot)

 - 3 oeufs

- 1 CSoupe de lait

- 30g de beurre fondu

- 2 pots de sucre

- 3 pots de farine

- 1 paquet de levure

- 1 pot d'huile

-55g de poudre d'amande

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 En cuisine:

Mélanger tous les ingrédients.
 
j'ai fait des ronds dans deux teintes de

Mettre la pâte dans le moule puis mettre au four durant 20 minutes

à 180°C.

  Ensuite à décorer celon votre gout ici couvert de chocolat fondu puis

 des ronds de pâte d'amande avec écriture au chocolat.

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 Bonne appétit ^^

J'ai décider de rapatrié ici mes articles de mon blog de cuisine afin de pouvoir le supprimer.

❤ Fondant au chocolat ❤

Cela faisait quelques semaines qu'on avait pas tester

une recette de gâteau au chocolat et celui là est délicieux ^^

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 Et on a bien rigoler à faire des formes ^^

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 Recette venant de chez exceptionn-elle:

Ingrédients:

100 g de NESTLE DESSERT Corsé
100 g de beurre + une noisette pour le moule
100 g de sucre en poudre
3 oeufs
50 g de farine + 10 g pour le moule

Préparation:

Préchauffez votre four Th.7 ( 200°C ).
Dans un saladier, faites fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes environ 2 minutes.
Dans un autre saladier, mélangez les oeufs, la farine et le sucre. Ajoutez le chocolat et le beurre fondu.
Versez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné.
Faites cuire dans votre four 15 à 20 minutes. Servez tiède.

J'ai décider de rapatrié ici mes articles de mon blog de cuisine afin de pouvoir le supprimer.

❤ Un joli gâteau ❤

Samedi j'ai fais un joli gâteau pour une soirée spéciale.

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Trois couleurs et trois parfums.

Il est très simple à faire et je vais vous dire comment faire.

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pas à pas:

- faire 3 cakes en suivant ma recette des cakes au yaourt, pour chaques cakes utilisait

un colorant alimentaire et un parfum de yaourt différent.

- Assembler les trois cakes en étage pour qu'ils tiennent mettre du chocolat fondu

entre chaque cake.

- Recouvrir les 3 cakes de chocolat fondu, saupoudrez de noix de coco le dessus et tout

autour puis décorer votre gâteau avec des roses et feuilles ainsi que des

perles de sucre que l'on trouve au supermarché.

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Bonne dégustation ^^

❤ pain multi-céréales bio ❤

Cela fait déjà 15 jours que l'on test pour vous le pain mutli cereale bio

de chez Leclerc et c'est juste un tuerie.

Il faut compter 1 pain par jour pour nous sachant que le paquet est à 1.68 euros

et qu'on en fait 2 avec.

DSCF1831Version au four.

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Version machine à pain.

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Croûte croustillante et mie délicieuse ^^

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500g de farine et 325ml d'eau et oust en route car la levure est comprise dans le paquet.

Bilan on adhere totalement et vous?

article NON sponsorisé

❤ Little sweet table des 9 mois ❤

Demain,

notre fée aura 9 mois et comme chaque mois,

nous lui préparons un petit doucet pour fêter tous ces merveilleux moments

de bonheurs qu'elle nous apporte.

Quelques choses de simple, au couleur rose, argent et blanc et pleins de petits

poney que sa grande soeur a souhaitaient mettre sur la table hihi

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Rapide à faire mais tellement bon pour les yeux et le bidon des enfants ^^

Encore un très bon moment de gourmandise passer en famille.

❤ Test: les couteaux ceramiques ❤

Ceux qui nous suivent depuis des années,

savent qu'on a aussi un blog de cuisine et qu'on adore cuisiner

Alors quand dans l'émission de dimanche soir sur M6,

on a vu le reportage de zone interdite sur les couteaux à lames céramique,

on a eu envie de tester pour s'en faire notre idée ^^

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Acheter chez Leclerc, celui ci ne coute que 6.90 euros.

Il est vendu avec son étui de protection, ce qui est une excellente idée.

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La prise en main est agréable et j'aime l'idée de la lame blanche car on le trouve

aussi en version lame noir.

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Attention, effectivement cela coupe très bien, a ne pas laisser à la porter de tous.

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Voici une jolie tomate avant découpage pour le test.

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Et voici apres, les rondelles sont fines, la découpe fut extremement plaisante et facile.

Vraiment ce nouveau petit joujou on en est fan.

Et pour noel, on a demander à avoir un grand couteau de cuisine.

Et vous vous avez déjà tester les couteaux en céramique?

❤ Cupcakes d'halloween DIY ❤

Halloween approche à grand pas,

les petits sont déjà en vacances et donc comme chaque année pour le dernier

jour d'école, les maitresses ont eu le droit à un petit present ^^

Cette année, ce fut un gros cupcake, 100% Halloween.

Dans votre recette de cupcakes habituelle,

rajouter du colorant rouge et jaune afin d'avoir des cupcakes "orange".

Mettre votre pâte dans des moules a cupcakes orange (on en trouve chez leclerc)

ou comme ici ceux de chez Ikéa.

Puis mettre au four.

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Pendant que sa cuit, imprimer le diy de daily suze et decouper.

Sur un pique à barbecue, coller les vampires, les petits mots et piquer

dans vos cupcakes.

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Et voilà vous avez des cupcakes 100% Halloween

qui ont fait grande impression à l'école ^^

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❤ Petits cookies aux raisins ❤

En cette sainte Marie (bonne fête mamie ^^),

un petit post gourmand sur le blog s'impose avec des cookies aux raisins

fait cette semaine pour comblet les petits creux de la journée ^^

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Et une petite photo de nos glaïeuls provenant du jardin au passage ^^

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Bon mercredi ^^

❤ Confitures de framboises ❤

En ce moment on est plutôt dans le jardin avec ce jolie soleil,

on en profite pour jardiner, ramasser les fraises et les framboises du jardin.

Rien que hier, on a recolter 870g de framboise sauvage ^^

Et on a donc fait des petits pots de confiture de framboise ^^

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Et il parte très vite car on est des gourmands ici ^^

Et vous vous aimez les framboises?

Rendez-vous sur Hellocoton !

❤ Petit doucet d'anniversaire ❤

Hier c'était l'anniversaire de Rayan,

nous avons fait un petit doucet en attendant samedi pour manger le "vrai" gâteau

avec les bougies ^^

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❤ sur notre nuage ❤