❤ En cuisine ❤

❤ Des croissants au nutella ❤

★ au goûter c'est croissant au Nutella ★ #cuisine #gateau #ourlittlefamily #france poke @luckysophied ^^

Cette recette de croissants au Nutella n’est pas de moi, j’aime rendre à César ce qui lui appartient.

Cette recette je l’ai vu et adopter chez Lucky Sophie et elle fait fureur dans notre maison.

Une pâte feuilletée acheter ou faite maison à vous de choisir, un pot de Nutella pas si bon pour la santé et une plaque de cuisson seront les ingrédients indispensables à cette recette rapide et délicieuse.

Découpez votre pâte comme chez Lucky Sophie et mettre une cuillère de Nutella dedans puis roulez votre pâte pour en faire un croissant.

Enduisez vos croissants de jaune d’œuf et mettre au four à 210°C durant 10 bonnes minutes.

Bon, cette recette n’est pas très correct pour la santé mais franchement c’est si bon que j’en fais une fois par semaine juste pour le plaisir de mes enfants mais du miens aussi.

☆ c'est l'heure du goûter ☆ #gateau #cuisine #ourlittlefamily #france

❤ Madeleines Hello Kitty et Miffy ❤

♡ madeleines prêtes ♡ #gateau #gouter #miffy #hellokitty #ourlittlefamily #france


Pour les madeleines Hello kitty et Miffy je n'ai presque rien changer à ma recette de base outre l'arôme barbe à papa et les moules hello kitty est Miffy qui donnent le sourire à mes filles et à moi aussi je l'avoue ^^
J'utilise le moule aussi bien pour les chocolats que pour les gâteaux ^^

Vous pouvez trouver les moules Hello kitty et Miffy sur le site internet Alice délice. (5% de cashback via ebuyclub)
 
Ingrédients pour 30 madeleines:

 
   225g de farine
    175g de sucre
    100g de beurre
    1 sachet de levure chimique
    4 oeufs
    1 pincée de sel
    1 c à soupe d'arôme barbe à papa
   
    En cuisine:

    Dans une terrine, battez ensemble les oeufs entiers
    et le sucre jusqu'à ce que ce dernier soit entièrement fondu.
    Ajoutez la farine et la levure tamisée ensemble
    A l'aide d'une cuillère à café, remplissez chaque moule au 3/4.
    Laissez reposer 20 minutes.
    Pendant ce temps, faites chauffer le four à 220°C(7 au thermostat).
    Enfournez, laissez cuire 8 minutes environ.

❤ Cookies natures rapides et faciles ❤

☆ le goûté est prêt ☆ #cookies #gateau #biscuit #ourlittlefamily #france

Une recette rapide de cookies natures afin de vous souhaitez un bon weekend pleins de gourmandises, d'amours et de petits plaisirs que peut vous apportez la vie ^^

  • 85 g de sucre semoule
  • 85 g de beurre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vahiné
  • 1 œuf
  • 150 g de farine

❤ Cake à la mozzarella ❤

★ se soir c'est cake lardon courgettes/tomates ★#cuisine #cake #ourlittlefamily #france

La photo n’est pas flatteuse mais je vous assure ses cakes à la mozzarella sont délicieux.

J’en fais tous les soirs depuis le début du mois, je change juste les ingrédients, un soir au jambon, un autre soir au lardon, j’y rajoute courgette, tomate, petits oignons etc….accompagner de mâche ;

Rapide à faire, les petits en sont fans et cela me permet de leurs faires manger des légumes sans souci.

Je vous donne la recette de base, à vous de rajouter les ingrédients complémentaires ^^

200g de farine

10cl de lait

3 œufs

1 mozzarella coupée en petits morceaux

Une pincée de fines herbes

1 sachet de levure chimique

4 cuillères à soupe d’huile d’olive

1 cuillère à café de sel

1 cuillère à café de poivre

Ingrédients complémentaire à rajouter celons vos goûts:

Jambon, Lardon, Poulet, Dinde et autres viandes ou poissons.

Tomate, courgette et autres légumes.

Préparation :

Réchauffez le four th .7 à 210°c

Mélangez tous les ingrédients.

Mettre dans votre moule (ou vos moules)

Mettre au four à th.6 à 180°c durant 30 minutes celons le four.

❤ Gâteau à la prune et l’abricot ❤

Le cake abricots et prunes est prêt pour le goûter ^^ #cuisine #gateau #cake #blog #blogueuse #ourlittlefamily #france

Car on avait acheté un gros stock de prunes et d’abricots mais que malheureusement certaines commencer à gâter et comme je n’aime pas gâcher la nourriture, j’ai décidé d’en faire un gâteau au gouter.

Pour faire se délicieux moment de douceur, il vous faudra :

80g de sucre

80g de farine

80g de beurre

1 sachet de levure chimique

2 œufs

1 sachet de sucre vanillé

Vos restes de prunes et d’abricots.

En cuisine :

Faire fondre votre beurre au micro-onde puis mélanger tous les ingrédients.

Mettre dans un moule puis au four à thermostat 180°c et laisser cuire environ 20 minutes.

Laissez refroidir puis déguster entre amis ou en famille ^^

❤ Bon appétit ❤

❤ Des palmiers rectangulaire ❤

Les palmiers versions triangulaires sont prêt pour le goûter. #cuisine #gateau #palmier #blog #blogueuse #recette


En ce moment, je passe beaucoup de temps en cuisine pour faire de bonne petite recette à ma famille.

Hier, j'ai tester une recette de palmier, les miens sont rectangulaires par manque de temps mais vous pouvez leurs donner la forme basique ou autre si vous préférez.

Cette recette est hyper rapide à faire et sa tombe bien puisque je me suis décider tardivement à les faires.

Ingrédients

  • 500 g de pâte feuilletée prête à étaler

Préparation

1.Abaissez la pâte feuilletée en un rectangle trois fois plus long que large. Saupoudrez-la de sucre glace sur toute la surface. Repliez-la en trois, comme pour former une enveloppe rectangulaire et laissez-la reposer 30 minutes au réfrigérateur. Renouvelez cette opération une seconde fois.

2.Préchauffez le four à 240 °C (therm. 8).

3.Étalez la pâte en un rectangle de 1 cm d’épaisseur. Saupoudrez de sucre glace. Rabattez chaque côté vers le centre, dans le sens de la longueur une première fois puis encore une deuxième fois pour obtenir une sorte de boudin.

4.Divisez ce boudin en tronçons de 1 cm d’épaisseur, puis déposez ceux-ci sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant pour qu’ils ne collent pas les uns aux autres, car la pâte va s’étaler à la cuisson.

5.Faites cuire les palmiers 10 minutes au four, en les retournant à mi-cuisson pour qu’ils dorent sur les deux faces.

6.Laissez-les refroidir et conservez-les dans une boîte hermétique pour qu’ils ne ramollissent pas.

❤ Bon appétit ❤

❤ Muffins aux chocolat ❤

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Voici une seconde recette de muffins au chocolat.

Celle ci est différente de la précédente, plus légère au goût mais tout de même très bonne.

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuill. à café rases de levure chimique
  • 50 g de pépites de chocolat

Préparation

1.Laissez ramollir le beurre à température ambiante. Faites fondre le chocolat noir au bain-marie.

2.Dans un saladier, fouettez le beurre avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez progressivement les œufs, le lait préalablement tiédi et le chocolat fondu.

3.Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6).

4.Dans une terrine, mélangez la farine avec le sel et la levure. Incorporez peu à peu ce mélange à la préparation au chocolat. Ajoutez les pépites de chocolat.

5.Versez la pâte dans des moules à muffins. Faites cuire au four pendant 10 à 15 minutes.

6.Servez les muffins tièdes.

❤ Bon appétit ❤

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❤ Un marbré pour ces 7 ans ❤

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Jeudi dernier, mon loulou a eu 7 ans, mais on a eu le temps de souffler ces bougies que hier.....

Pour fêter en beauté cette année de plus, je lui ai fait un marbré au chocolat, mon tout premier.

On avait plus que des bougies roses, mais il ne s'en est même pas rendu compte car le plus important se fut le bon marbré qu'il a mangé ^^

Encore un moment simple qu'on adore ^^

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 175 g de beurre + pour le moule
  • 1 pincée de sel
  • 175 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique (soit 5 g)
  • 200 g de sucre en poudre
  • 50 g de cacao en poudre

Préparation

1.Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs. Faites fondre le beurre. Montez les blancs en neige très ferme avec le sel.

2.Tamisez la farine avec la levure chimique.

3.Mélangez au fouet le beurre fondu avec le sucre, puis ajoutez les jaunes d’œufs, mélangez bien, puis versez la farine et la levure tamisées en pluie et mélangez de nouveau. Ajoutez enfin les blancs montés en neige, en tournant doucement, toujours dans le même sens.

4.Préchauffez le four à 200 °C (therm. 6-7).

5.Coupez la pâte en deux parts égales et incorporez le cacao à l’une d’elles.

6.Beurrez un moule à cake de 22 cm de diamètre. Versez-y une première couche de pâte au cacao, puis une de pâte sans cacao ; alternez les couches jusqu’à ce que le moule soit plein.

7.Faites cuire pendant 50 minutes. Vérifiez la cuisson au couteau : plantez la lame, elle doit ressortir sèche.

❤ Bon appétit ^^ ❤

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Participation au mardi tout doux

❤ Miam des Fudges ❤

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Je vous emmène à nouveau avec moi en cuisine cette fois pour une recette inédite puisque c’est une première pour moi ainsi qu’une découverte, je parle des Fudges bien sûr ^^

Pour faire ce genre de petit bonbons appétissant à souhait et qui colle aux dents, il vous faudra :

-200g de sucre en poudre

-40g de cacao en poudre

-15g de beurre

-9cl de lait

Verser tous les ingrédients dans une casserole. Mettez sur feu moyen et porter à ébullition tout en remuant durant environ 8 minutes à partir de la première ébullition.

Sortez du feu et verser la préparation dans un moule en silicone. Laissez refroidir à température ambiante. Une fois froid, découper en petit carré et déguster ^^

❤ Un petit plaisir sucrée qui plait aux petits comme aux grands. ❤

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❤ Les chouquettes c'est chouettes ❤

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Hier, j’ai tentée des chouquettes maison pour la première fois pour le goûter.

Je raffole des chouquettes et je ne suis pas la seule dans la maison, pour preuve, j’ai juste eu le temps de prendre des photos.

La prochaine fois, j’en ferais beaucoup beaucoup plus ^^

Recette et pas à pas :

Mettre 100g de beurre à fondre sur feu doux dans une casserole.

Ensuite casserole toujours sur le feu, rajouter 10cl de lait, 1 c à soupe de sucre et une pincée de seul. Mélanger puis à ébullition, tirer la casserole et rajouter 100g de farine, mélanger et remettre sur le feu.

Retirer du feu quand la pâte ne colle plus à la casserole et à la cuillère.

Rajouter 3 œufs, un à un en mélangeant.

Mettre la préparation dans une poche à douille et faire des petits tas sur une plaque.

Saupoudrez de sucre le tout.

Mettre au four à 180°c durant environ 25 minutes.

❤ Bon appétit ^^ ❤


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