❤ En cuisine ❤

❤ Un far breton ❤

DSCF2985

Voici une première dans ma cuisine, un far breton aux pruneaux. Un vrai défi!

Outre cette bosse bizarre qui est venu se greffer sur le gâteau, sinon rien a redire mon far, une fois froid était bien réussit pour le plaisir de monsieur surtout qui adore cela.

Recette et pas à pas:

180g de farine / 150g de sucre / 4 œufs / 1/2 litre de lait tiède / des pruneaux dénoyautés / 1 càc de levure

Faire chauffer le lait pour qu'il soit tiède puis y incorporer tous les ingrédients, mélanger, mettre dans une moule et au four à 220°c.

Surveillez la cuisson et une fois cuit laisser le refroidir.

❤ Bon appétit amis Bretons ou pas ^^ ❤

DSCF2987

photos prisent à chaud car je suis une gourmande ^^

❤ Retour en cuisine ❤

Je ne parlais plus trop de cuisine sur mon blog et c’est un comble puisque j’adore cuisiner et que j’ai tenu un blog de cuisine durant quelques années.

J’adore toujours autant cuisiner surtout du sucrée pour passer de bon moment en famille car ici les enfants adorent les gâteaux qu’on prépare ensemble ou que je prépare quand ils sont à l’école.

J’achète rarement des gâteaux tout fait, surtout que fiston est allergique à la cochenille, que c’est cancérigène et qu’on en trouve dans pas mal de produit.

Dans ma cuisine, il fait souvent bon car le four est en route une partie de la journée et chauffe cette pièce de la maison et sa tombe bien car l’hiver n’est pas vraiment partie et le poêle à bois est éteint.

Ce que je préfère en cuisine, c’est de voir Nana mangeait la pâte à gâteau au fond du récipient comme quand j’étais petite, je faisais de même avec ma maman.

Ma maman, me préparait des cakes, des tartes aux pommes ou du riz au lait, de beaux souvenirs que je garde précieusement en tête et qui me rend nostalgique quand je vois mes petits cuisiner avec moi.

En cuisine, je peux leur faire manger des carottes sans qu’ils le sachent en leurs faisant un cake d’halloween ou bien des salsifis.

❤ Dans ma cuisine, au fond je suis un peu magicienne pour mes enfants et je m’y sens bien. ❤

❤ Gâteau vert à la banane ❤

DSCF2966

Un bon gâteau à la banane maison pour un bon goûter avec mes loulous qui avaient classe mercredi. Côté ludique, du colorant vert dans le gâteau, sa leur plait à chaque fois.

Ingrédients et pas à pas:

80g de beurre / 80g de farine / 80g de sucre / 2 œuf / 2 cuillère à soupe de levure / 1 sachet de sucre vanillé / 1 banane écrasé / quelques gouttes de colorant vert

Mélanger tous les ingrédients et mettre au four dans un plat à gâteau à 180°c. Surveillez la cuisson, c'est cuit quand le dessus commence à brunir.

Et vous voici avec un beau et bon gâteau pour le goûter, très simple à faire ^^

❤ Bon appétit ❤

DSCF2962DSCF2964

❤ Petits gâteaux sans beurre et sans yaourt ❤

DSCF2854

J’ai décidé de vous proposer une recette de gâteau pour terminer ce mois d’avril en beauté. Je n’avais dans mon frigidaire plus de beurre ni de yaourt donc j’ai cuisiné avec ce que j’avais sous la main pour un petit déjeuner gourmand.

Ingrédients  pour pleins pleins de petits gâteaux :

4 œufs / 200g de sucre / 400g de farine / 1 sachet de levure

Pas à pas cuisine :

Dans un récipient mélanger tous les ingrédients puis faire des boules et les aplatir sur une plaque de cuisson. Mettre au four à 170°c durant 10 minutes. Plus qu’à servir et à déguster ^^

❤ Bon appétit ! ❤

DSCF2855

❤ Gâteaux au chocolat surprise ❤

Hier,

j'avais envie de tester les moules à cupcakes reçu dans la box Surpriz de néné.

Alors j'ai modifier une recette de gâteau au chocolat que ma copine Nina

m'avait donner ^^

DSCF2223

Ingrédients:

100g de chocolat

2 oeufs

60g de sucre

75g de beurre

35g de beurre

1/2 sachet de levure

1 chocolat praliné par moule

DSCF2224

Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro onde puis mélanger

tous les ingrédients sauf les petits chocolats pralinés.

Mettre de la pâte dans le fond de chaque moule,

puis disposer un chocolat praliné par moule puis recouvrir le tout de pâte.

Mettre au four à 180°C entre 10 et 15 miutes, à surveiller.

DSCF2221

On les a fait goûter à des amies et ils ont autant adorer que nous ^^

En partenariat avec Surpriz

❤ Little sweet table chibi totoro ❤

Pour les un an de notre petite fée,

nous lui avions préparer une jolie petite table de dessert

et un bon repas avec des amis pour fêter cela comme il se doit.

DSCF2042

Comme on l'a surnomme notre Chibi, le gâteau trois couleurs,

ne pouvait être que sur ce théme.

DSCF2047

Décoration en pâte à sucre et pâte d'amande.

DSCF2038

Gâteaux au chocolat, chamallow et cupcakes à la noix de coco.

DSCF2040

DSCF2041

Ce fut une belle journée ^^

DSCF2054bis

❤ Cupcakes aux coeurs kawaï ❤

Hier pour l'anniversaire de néné,

je lui ai fais des cupcakes à la noix de coco décoraient de petit coeur kawaï.

Sa fête anniversaire ayant lieu dimanche, j'ai fais quelques choses de simple

mais mimi comme tout ^^

DSCF1999

décoration en pâte à sucre

DSCF2004

presentoir et caissettes à cupcakes de chez casa.

DSCF2005

Et l'interesser les a bien aimer ^^

DSCF2016bis

stickers de carrelages de chez likeacolor.com

❤ Mousse au chocolat et à la barbe à papa ❤


DSCF1873

Ingrédients pour 3 ramequins:

100 g de chocolat noir
3 oeufs
20 gouttes d'arôme de barbe à papa

DSCF1871

En cuisine:

Séparer les blanc des jaunes de vos oeufs.
Monter les blancs en neiges dans votre robot.
Puis faire fondre le chocolat au bain marie.
Ensuite mélanger le chocolat avec les jaunes d'oeuf
jusqu'à un résultat homogène.
Mélanger la préparation aux blancs en neige
tout cela délicatement.
Rajouter l'arôme de barbe à papa et remélanger.
Puis remplir vos récipients et mettre au frais.

A manger sans modération ^^

DSCF1870

L'arôme de barbe à papa vient de chez :



Bonne appétit ^^

❤ Des minis galettes des rois ❤

Aujourd'hui je vous présente une recette qu'on connait

 toute la galette des rois mais chez moi on l'a fait

     en version mini comme cela chacun la sienne et chacun sa féve ^^
DSCF2255.JPG

Ingrédients pour 4 mini galettes:

1 pâte feuilletées   

  100g de poudre d'amande   

  75g de sucre

    1 oeuf   

  50g de beurre mou    

4 fèves   

  1 jaune d'oeuf pour dorer  

   des amandes filées


DSCF2253.JPG

En cuisine:


    Dérouler votre pâte et à l'aide d'un emporte pièce rond    

ou d'un bol et faire 8 cercles de pâtes.   

  Piquer les pâte avec une fourchette.

    Ensuite Mélanger dans un récipient la poudre d'amande,

    l'oeuf, le sucre et le beurre.  

   Mettre cette préparation sur quatre de vos huit ronds  

   puis déposer une feve sur les quatres ronds garnies.  

   Avec les quatres autres ronds de pâte recouvrir les ronds déjà garnis.

    Au couteau faire des traits sur le dessus puis recouvrir de jaune d'oeuf et d'amande filées.


    Mettre à cuire à 210°c durant 20 minutes environs.


DSCF2251.JPG

Bonne appétit ^^

❤ Cupcakes chocolat noix de coco ❤

Ingrédients pour 12 cupcakes:

Vous utiliserez le pot de yaourt comme doseur.

 

- 1 yaourt à la noix de coco

 - 3 oeufs

- 1 CSoupe de lait

- 30g de beurre

- 2 pots de sucre

- 3 pots de farine

- 1 paquet de levure

- 1 pot d'huile

-1 tablette de chocolat noir

-de la noix de coco en poudre

- du beurre pour le chocolat

 

matériels:

-1 plat à muffins

- des emballages en papier pour cupcakes

(ici ceux de chez Ikéa)

 

 En cuisine:

Mélanger tous les ingrédients sauf le chocolat et la noix de coco

en poudre.

 Mettre un emballage en papier dans chacun des fonds du plat à

muffins puis y mettre de la pâte jusqu'à la moitier du papier.

 Mettre au four à fond durant environ 20 minutes

( a surveiller celon les fours la cuisson diffère).

 Pendant ce temps faite fondre le chocolat dans votre

chocolatière ou alors le faire fondre au micro onde avec du beurre.

 Quand les cupcakes sont cuient,

faire couler le chocolat dessus puis rajouter un peu de noix de coco.

 Mettre au frigo ou laisser refroidir à temperature ambiante.

 

Bonne appétit ^^