❤ En cuisine ❤

❤ Miam des Fudges ❤

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Je vous emmène à nouveau avec moi en cuisine cette fois pour une recette inédite puisque c’est une première pour moi ainsi qu’une découverte, je parle des Fudges bien sûr ^^

Pour faire ce genre de petit bonbons appétissant à souhait et qui colle aux dents, il vous faudra :

-200g de sucre en poudre

-40g de cacao en poudre

-15g de beurre

-9cl de lait

Verser tous les ingrédients dans une casserole. Mettez sur feu moyen et porter à ébullition tout en remuant durant environ 8 minutes à partir de la première ébullition.

Sortez du feu et verser la préparation dans un moule en silicone. Laissez refroidir à température ambiante. Une fois froid, découper en petit carré et déguster ^^

❤ Un petit plaisir sucrée qui plait aux petits comme aux grands. ❤

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❤ Les chouquettes c'est chouettes ❤

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Hier, j’ai tentée des chouquettes maison pour la première fois pour le goûter.

Je raffole des chouquettes et je ne suis pas la seule dans la maison, pour preuve, j’ai juste eu le temps de prendre des photos.

La prochaine fois, j’en ferais beaucoup beaucoup plus ^^

Recette et pas à pas :

Mettre 100g de beurre à fondre sur feu doux dans une casserole.

Ensuite casserole toujours sur le feu, rajouter 10cl de lait, 1 c à soupe de sucre et une pincée de seul. Mélanger puis à ébullition, tirer la casserole et rajouter 100g de farine, mélanger et remettre sur le feu.

Retirer du feu quand la pâte ne colle plus à la casserole et à la cuillère.

Rajouter 3 œufs, un à un en mélangeant.

Mettre la préparation dans une poche à douille et faire des petits tas sur une plaque.

Saupoudrez de sucre le tout.

Mettre au four à 180°c durant environ 25 minutes.

❤ Bon appétit ^^ ❤


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❤ Un far breton ❤

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Voici une première dans ma cuisine, un far breton aux pruneaux. Un vrai défi!

Outre cette bosse bizarre qui est venu se greffer sur le gâteau, sinon rien a redire mon far, une fois froid était bien réussit pour le plaisir de monsieur surtout qui adore cela.

Recette et pas à pas:

180g de farine / 150g de sucre / 4 œufs / 1/2 litre de lait tiède / des pruneaux dénoyautés / 1 càc de levure

Faire chauffer le lait pour qu'il soit tiède puis y incorporer tous les ingrédients, mélanger, mettre dans une moule et au four à 220°c.

Surveillez la cuisson et une fois cuit laisser le refroidir.

❤ Bon appétit amis Bretons ou pas ^^ ❤

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photos prisent à chaud car je suis une gourmande ^^

❤ Retour en cuisine ❤

Je ne parlais plus trop de cuisine sur mon blog et c’est un comble puisque j’adore cuisiner et que j’ai tenu un blog de cuisine durant quelques années.

J’adore toujours autant cuisiner surtout du sucrée pour passer de bon moment en famille car ici les enfants adorent les gâteaux qu’on prépare ensemble ou que je prépare quand ils sont à l’école.

J’achète rarement des gâteaux tout fait, surtout que fiston est allergique à la cochenille, que c’est cancérigène et qu’on en trouve dans pas mal de produit.

Dans ma cuisine, il fait souvent bon car le four est en route une partie de la journée et chauffe cette pièce de la maison et sa tombe bien car l’hiver n’est pas vraiment partie et le poêle à bois est éteint.

Ce que je préfère en cuisine, c’est de voir Nana mangeait la pâte à gâteau au fond du récipient comme quand j’étais petite, je faisais de même avec ma maman.

Ma maman, me préparait des cakes, des tartes aux pommes ou du riz au lait, de beaux souvenirs que je garde précieusement en tête et qui me rend nostalgique quand je vois mes petits cuisiner avec moi.

En cuisine, je peux leur faire manger des carottes sans qu’ils le sachent en leurs faisant un cake d’halloween ou bien des salsifis.

❤ Dans ma cuisine, au fond je suis un peu magicienne pour mes enfants et je m’y sens bien. ❤

❤ Gâteau vert à la banane ❤

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Un bon gâteau à la banane maison pour un bon goûter avec mes loulous qui avaient classe mercredi. Côté ludique, du colorant vert dans le gâteau, sa leur plait à chaque fois.

Ingrédients et pas à pas:

80g de beurre / 80g de farine / 80g de sucre / 2 œuf / 2 cuillère à soupe de levure / 1 sachet de sucre vanillé / 1 banane écrasé / quelques gouttes de colorant vert

Mélanger tous les ingrédients et mettre au four dans un plat à gâteau à 180°c. Surveillez la cuisson, c'est cuit quand le dessus commence à brunir.

Et vous voici avec un beau et bon gâteau pour le goûter, très simple à faire ^^

❤ Bon appétit ❤

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❤ Petits gâteaux sans beurre et sans yaourt ❤

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J’ai décidé de vous proposer une recette de gâteau pour terminer ce mois d’avril en beauté. Je n’avais dans mon frigidaire plus de beurre ni de yaourt donc j’ai cuisiné avec ce que j’avais sous la main pour un petit déjeuner gourmand.

Ingrédients  pour pleins pleins de petits gâteaux :

4 œufs / 200g de sucre / 400g de farine / 1 sachet de levure

Pas à pas cuisine :

Dans un récipient mélanger tous les ingrédients puis faire des boules et les aplatir sur une plaque de cuisson. Mettre au four à 170°c durant 10 minutes. Plus qu’à servir et à déguster ^^

❤ Bon appétit ! ❤

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❤ Gâteaux au chocolat surprise ❤

Hier,

j'avais envie de tester les moules à cupcakes reçu dans la box Surpriz de néné.

Alors j'ai modifier une recette de gâteau au chocolat que ma copine Nina

m'avait donner ^^

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Ingrédients:

100g de chocolat

2 oeufs

60g de sucre

75g de beurre

35g de beurre

1/2 sachet de levure

1 chocolat praliné par moule

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Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro onde puis mélanger

tous les ingrédients sauf les petits chocolats pralinés.

Mettre de la pâte dans le fond de chaque moule,

puis disposer un chocolat praliné par moule puis recouvrir le tout de pâte.

Mettre au four à 180°C entre 10 et 15 miutes, à surveiller.

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On les a fait goûter à des amies et ils ont autant adorer que nous ^^

En partenariat avec Surpriz

❤ Little sweet table chibi totoro ❤

Pour les un an de notre petite fée,

nous lui avions préparer une jolie petite table de dessert

et un bon repas avec des amis pour fêter cela comme il se doit.

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Comme on l'a surnomme notre Chibi, le gâteau trois couleurs,

ne pouvait être que sur ce théme.

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Décoration en pâte à sucre et pâte d'amande.

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Gâteaux au chocolat, chamallow et cupcakes à la noix de coco.

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Ce fut une belle journée ^^

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❤ Cupcakes aux coeurs kawaï ❤

Hier pour l'anniversaire de néné,

je lui ai fais des cupcakes à la noix de coco décoraient de petit coeur kawaï.

Sa fête anniversaire ayant lieu dimanche, j'ai fais quelques choses de simple

mais mimi comme tout ^^

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décoration en pâte à sucre

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presentoir et caissettes à cupcakes de chez casa.

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Et l'interesser les a bien aimer ^^

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stickers de carrelages de chez likeacolor.com

❤ Mousse au chocolat et à la barbe à papa ❤


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Ingrédients pour 3 ramequins:

100 g de chocolat noir
3 oeufs
20 gouttes d'arôme de barbe à papa

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En cuisine:

Séparer les blanc des jaunes de vos oeufs.
Monter les blancs en neiges dans votre robot.
Puis faire fondre le chocolat au bain marie.
Ensuite mélanger le chocolat avec les jaunes d'oeuf
jusqu'à un résultat homogène.
Mélanger la préparation aux blancs en neige
tout cela délicatement.
Rajouter l'arôme de barbe à papa et remélanger.
Puis remplir vos récipients et mettre au frais.

A manger sans modération ^^

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L'arôme de barbe à papa vient de chez :



Bonne appétit ^^