❤ soupe chinoise aux champignons d'automne et jambon ❤

Le 13/10/2014 2

Dans ❤ En cuisine ❤

Repas du soir: soupe chinoise aux champignons d'automne et jambon. #cookeo

soupe chinoise aux champignons d'automne et jambon

C'est le challenge de Interprétations culinaires qui m'a donné envie de cuisiner cette recette pour moi et ma petite famille. (ainsi que celle ci et celle là)

Cuisiner bien et équilibrer pour pas trop cher.

Je voulais pour cette première recette du mois d'octobre y mettre des champignons de saison puisqu'on est en automne et que les magasins ainsi que la nature nous offre des produits de qualités donc autant en profiter.

Pour faire cette recette, j'ai fait revenir tous les ingrédients dans mon Cookéo mais vous pouvez aussi le faire dans une poêle.

Coût de cette recette: 1.10 cts d'euro par personne.

pour 5 personnes (2 adultes et 3 enfants):

- 400g de pâtes chinoises

- 300g de champignons de saison (ici girolles, pleurote, cèpes)

- 5 tranches de jambon

- un sachet d'épice chinoise (fournit avec les nouilles).

En cuisine:

1- Cuire les pâtes chinoises et pendant ce temps nettoyer les champignons et couper les en petits morceaux.

2- Une fois les pâtes cuitent, retirer les pâtes du bouillon, et y mettre les champignons à cuire pendant 6 minutes.

3- Quand les champignons sont cuits, servir pâtes et jambon dans une assiette et à l'aide d'une louche recouvrir le tout avec du bouillon et des champignons.

Bon appétit ^^

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Commentaires

  • Maman d'amour

    1 Maman d'amour Le 13/10/2014

    hummm ça donne encore plus envie de la faire cette recette merci
    ourlittlefamily

    ourlittlefamily Le 13/10/2014

    de rien Maman d'amour merci à toi

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