et le sucre jusqu'à ce que ce dernier soit entièrement fondu.
Enfournez, laissez cuire 8 minutes environ.
Cela va faire un an que je suis flexitarienne, cela signifie que je mange de la viande mais rarement et seulement en dehors de chez moi.
J'ai pris cette décision mûrement réfléchie de ne pas être végétarienne à 100% car je ne souhaitais pas imposer mon style alimentaire à ma famille et mes amis.
J'ai envie de te parler d'un truc pas zéro déchet du tout, pas bio non plus et pour tout te dire, on s'en fiche car c'est un cadeau que l'on m'a fait en décembre et que j'adore les cadeaux quel qu'il soit.
Donc en pleine période de Noël, on m'a offert un kit trésors de chefs pour faire des moelleux.
Le potager a donné et donne encore énormément de courgettes bio pour mon plus grand bonheur.
J’ai congelé une grande partie pour cet hiver et les autres, je les cuisine au quotidien.
Je vous entends déjà crier haut et fort « mais qu’est-ce qu'elle fait, ce n’est pas bio et il y a un emballage ? »
Et vous avez raison mais j’avais une folle envie de Sushis et je n’ai pas trouvé mon bonheur chez Biocoop alors j’ai cédé à la délicieuse tentation de ce kit chez Leclerc ( de Châteaubriant) qui vous permet d’apprendre à faire des sushis.
En ce moment, je suis gourmande et le fait d’avoir changé de cuisine et d’être passer au mode de vie de Béa Johnson soit le zéro déchet, me pousse à cuisiner quotidiennement et j’y prends petit à petit beaucoup de plaisir.
Malheureusement, cuisiner prend beaucoup de temps, enfin cela dépend surtout de la recette que l’on choisit de préparer.
En ce moment, je cours après le temps, j’ai l’impression de ne faire que cela depuis plusieurs semaines et pourtant je ne veux pas craquer lors des pauses gouters sur des paquets de gâteaux pré emballé.
Je ne veux pas succomber à la facilité alors qu’il y a des recettes rapides et basiques qui plaisent à mes enfants.
Cette semaine est speed, j’ai à peine le temps de voir mes poules gambader dans mon jardin, je n’ai pas eu le temps de dorloter mes beaux rosiers et le midi, je me dois de faire des plats rapides par manque de temps.
Dernièrement, je me disais que j’avais déjà fait tellement de choses dans ma petite vie que bientôt je m’en lasserai et je ne trouverais plus rien à raconter ici.
Mais voilà, mon nouveau mode de vie qui se veut plus naturel, me permet de nouveau de tester de nouvelles choses et de réaliser des petits rêves qui ne coutent presque rien comme imaginer et manger mon premier hamburger végétarien.
En avril, j'ai entamé mon troisième mois dans le style de vie zéro déchet, minimaliste et compagnie.
Cela fait donc plus deux mois que j'achète à la ruche qui dit oui, des kilos et des kilos de légumes en une seule fois pour le mois entier.
Depuis deux mois, nous sommes adeptes de la brioche maison au gouté et au petit déjeuner.
Nous accompagnons notre brioche d’une confiture maison faites à base de framboises du jardin.
.Avant de tomber gravement malade, je cuisinais énormément (j’ai même eu un blog culinaire) puis à cause de la maladie, j’ai arrêté puisque je ne pouvais plus gouter mes propres plats.
Mais maintenant que je suis « guérie » et que j’ai retrouvé une organisation et une vie normale et bien il est temps pour moi de reprendre les bonnes habitudes en cuisine.
Jeudi dernier, j’ai profité que ma Nana soit à la maison pour faire en sa compagnie nos tous premiers cakes pops.
J’avais acheté par curiosité une boite chez Lidl de cake pops de la marque Belbake pour moins de deux euros si mes souvenirs sont bons.
Miam, un article gourmand aujourd'hui avec une recette toute simple de Cookies aux noix.
C'est une amie qui m'a donné ses noix de son jardin donc je lui ai fait des cookies avec pour une pause-café.
Depuis mardi, je suis l’heureuse propriétaire d’un four et micro-onde de chez Whirlpool qui coute un bras mais que j’ai acheté 40 euros d’occaz. La raison de cet achat, n’est pas compulsive mais clairement dans le besoin puisque mon précédent micro-onde rend l’âme et que je ne me sers plus de ma gazinière depuis l’arrivée dans ma vie du cookéo.
Ce micro-onde/four est trop top et je peux tout y cuire même un gâteau au chocolat avec le mode crisp. Ne trouvant pas une recette qui me plaisait sur internet, j’ai créé la mienne, rien qu’à moi et je vous la partage.
Samedi, j’ai cuisiné les 1.5kg de pomme provenant du jardin de mon pépé. 1kg ont servie pour faire de la compote aux enfants afin d’être manger lors du gouter à l’école. Le reste a permis de faire des cookies à la pomme et un crumble aux pommes MIAM
Pour cette recette, rien de compliquer si comme moi tu as un Cookéo dans ta cuisine puisqu’il possède le mode « compote de fruit » ou une casserole.
soupe chinoise aux champignons d'automne et jambon
C'est le challenge de Interprétations culinaires qui m'a donné envie de cuisiner cette recette pour moi et ma petite famille. (ainsi que celle ci et celle là)
Cuisiner bien et équilibrer pour pas trop cher.
Je voulais pour cette première recette du mois d'octobre y mettre des champignons de saison puisqu'on est en automne et que les magasins ainsi que la nature nous offre des produits de qualités donc autant en profiter.
Pour faire cette recette, j'ai fait revenir tous les ingrédients dans mon Cookéo mais vous pouvez aussi le faire dans une poêle.
Coût de cette recette: 1.10 cts d'euro par personne.
C'est le challenge de Interprétations culinaires qui m'a donné envie de cuisiner cette autre recette pour moi et ma petite famille.
La première datant de la semaine dernière et c'était pâtes à la tomate, gingembre, ail, fromage et jambon.
Cuisiner bien et équilibrer pour pas trop cher.
J'ai consciemment prit le risque de cuisiner, là aussi des aliments que mes enfants n'aiment pas, la tomate, le gingembre, la courgette et l'ail et je ne le regrette pas puisque deux sur trois ont aimés.
Pour faire cette recette, j'ai fait revenir tous les ingrédients dans mon Cookéo mais vous pouvez aussi le faire dans une poêle.
Coût de cette recette: 0.75 cts d'euro par personne.
C'est le challenge de Interprétations culinaires qui m'a donné envie de cuisiner cette recette pour moi et ma petite famille.
Cuisiner bien et équilibrer pour pas trop cher.
J'ai consciemment prit le risque de cuisiner trois aliments que mes enfants n'aiment pas, la tomate, le gingembre et l'ail et je ne le regrette pas puisqu'ils ont aimés.
Pour faire cette recette, j'ai fait revenir tous les ingrédients dans mon Cookéo mais vous pouvez aussi le faire dans une poêle.
Coût de cette recette: 0.85 cts d'euro par personne.
Pour la majorité des parents faire des cookies avec leurs enfants est une chose banale mais pour moi ce sont des moments que je délecte chacune des secondes.
Je fais partie de ses mamans qui ne sont pas presser que la rentrée sonne la cloche, je fais partie de ses parents qui aime passer deux mois prêt de leurs enfants.
Je pense que si aujourd’hui je suis apaisée en leurs présences c'est aussi car il y a 8 mois, la maladie me gâcher notre Noël et les 10 mois d'avant...
Depuis mon blog de cuisine, lilycuisine, j’ai bien évolué dans la blogosphère mais pourtant se blog reste ma bible de recettes par excellence, de très bon souvenir de cette époque que j’ai envie de rapatrié ici en refaisant mes recettes, en reprenant en photo les gourmandises et surtout en vous en parlant à vous nouveaux lecteurs qui ne me connaissaient pas à l’époque.
Cette recette est simple, presque inratable et surtout excellente quelque soit l’état de vos mini meringues.
Ici on en ai tous fan et pour tout vous dire ceux en photo et bien j’ai eu du mal à faire en sorte qu’elles tiennent plus de 12h dans ma cuisine sans que tout soit dévoré par l’un des miens.
Alors c'est partie voici la recette tant attendue ^^
En ce moment, mes enfants continuent à m’emmener avec eux dans le monde des Lego et je dois bien l’avouer, ils ont réussi à me convaincre enfin !
J’aime désormais à 100% les Lego.
Au départ, conquise par le magasin Lego de Paris par sa surface et son choix très large tout en restant dans des prix plutôt abordable, désormais c’est le film Lego Movie qui m’a séduit et qui m’a permis de passer un bon moment au cinéma avec mes petits.
Ce film est une tuerie, rigolade garantie et pourtant je vous assure que je suis très critique normalement concernant un film ou un dessin animée.
On a tellement aimé qu’on a donné envie au papa de le regarder…. ^^
Une fois le film finis que reste-t-il de ce bon moment ?
Et bien des sachets de petit lego surprise dérivé du film pour moins de 3 euros en boutique style king jouet.
Bon un poil cher selon moi mais une fois déballer comme une gamine ou plutôt comme mon fils j’étais presser de voir qu’elle personnage on avait eu….TADAM LE méchant ^^
Et puis dimanche, pour rester encore dans ce monde LEGO, Nana nous a préparé des chocolats.
A la porter de tout enfant, dans un moule lego vendu sur le site internet ou en boutique pour 7 euros.
Bonheur garantie pour toute la famille et puis ça tombe bien bientôt c'est Pâques ^^
Allez on espère que cet article spécial Lego vous a plu, nous on retourne empiler les pièces ^^
Mercredi dernier, pour aller chez Petit trésor, j'avais préparer des petits gâteaux à basent de crème fraiche puisque j'en avais dans mon frigo.
Cette recette est très rapide à faire et les enfants l'ont faites avec moi.
La recette originale est sur cuisineaz, mais je l'ai légèrement modifier car elle ne me convenait pas parfaitement et donc aujourd'hui je vous partage ma gourmandise pour que vous puissiez en faire aussi chez vous.
Les enfants ont adorés et moi aussi ^^
Ingrédients:
Mélanger tous les ingrédients au fouet puis mettre le tout à cuire à 180°c th 6 durant environ 35 minutes mais surveillez car plus le gâteau est petit plus la cuisson sera rapide.
Déguster chaud ou froid et ils se conservent très bien dans une boite.
Vous pouvez aussi les congeler pour un futur goûter ^^
Une envie de terminer la semaine sur une note de gourmandise avec une recette de gâteau au chocolat que j’affectionne depuis quelques années déjà.
Simple et délicieuse, elle plait ici aux petits comme aux grands.
Profiter du weekend pour la tester et déguster en famille.
Ingrédient du gâteau au chocolat:
200g de chocolat noir
50g de beurre
3 œufs
100g de sucre en poudre
75g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
10cl de lait
1 pincée de sel
En cuisine:
Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-onde.
Battre les œufs puis incorporer le sucre et le sachet de sucre
vanillé et puis battre le tout.
Rajouter la farine, le lait, la levure et le sel et mélanger à l'aide
d'une spatule.
Verser la pâte dans un moule et mettre au four durant 10 minutes
environ à 200°c.
Laisser refroidir avant de démouler.
Ici, j'ai des gourmands ^^
Depuis déjà 10 jours, je me fais un smoothie tous les jours, cela prend très peu de temps à faire.
Un petit bonheur de 2014 que je me suis promit de tenir tout au long des années à venir afin de me forcer à manger des fruits, choses que je ne faisais presque plus.
Seul mes loulous et mon mari en mangeaient…
Et franchement je ne regrette pas se choix, depuis que j’en bois un part jour, je trouve que j’ai plus de punch, je suis moins souffrante et moins fatigué.
Je fais mes smoothies toutes seules avec mes propres recettes que vous pouvez suivre sur mon compte instagram.
Elles sont simples et pas compliquées.
Je fais en sorte de mettre le plus de fruit différents dans chacun de mes smoothies et depuis peu je rajoute de la mâche.
Et c’est délicieux.
Mon préférée, celui avec du Kaki bien mûre dedans, un régal.
Au départ j’en faisais avec du lait mais comme petit mari c’est mis à boire des smoothies aussi et qu’il n’aime pas le lait désormais je les fais sans et je trouve cela bien meilleure.
Donc voici au bout de 10 jours les produits frais que j’ai déjà testés dans mes smoothies :
- Litchi, kaki, kiwi, orange, poire, banane, clémentine, mâche
Et j’aimerais bien tester avant le prochain bilan :
- Carotte, épinard, haricot vert, ananas, fraises, framboises, mûres, pommes et tomates.
Pour ceux qui se demandent ce qu’est un smoothie voici la définition de Wikipédia :
Un smoothie (littéralement un « onctueux ») ou frappé aux fruits1 est un type de boisson réalisée à partir d'ingrédients frais et naturels tels que des fruits et des légumes mixés, parfois mélangés à des jus de fruits, le plus souvent avec de la glace pilée ou du yaourt glacé. Le terme français « frappé » insiste sur la fraîcheur du produit alors que le terme anglais « smoothie » insiste sur son onctuosité.
Dans le commerce, les produits définis par le nom « smoothie » désignent des boissons à base de fruits mixés et de jus de fruits pressés, sans lait, ni yaourt ajoutés.
Et vous Smoothie ou pas Smoothie ?
Certains de mes lecteurs le savent mais pas tous, un de mes blogs qui sommeille dans la blogosphère est destiner à la cuisine, Lilycuisine .
Je devais tout rapatrier sur Our little family, mais j’en ai pas encore trouvé le temps, juste quelques articles ont déjà migrais…
Aujourd’hui je vous présente ma recette de cake à la framboise.
Ils étaient destinés au petit déjeuner de mardi matin pour le bonheur des loulous et de petit mari.
Recette plutôt simple garnies de framboises du jardin que j’avais congelé cette été.
Ingrédients pour pleins de cakes :
130g de yaourt
30g de beurre fondu
250g de sucre
390g de farine
3 œufs
130g d’huile
1 sachet de levure chimique
Du lait
des framboises
En cuisine :
Mélanger tous les ingrédients sauf le lait et les framboises.
Vous aurez une pâte ferme et dur, rajouter du lait tout en remuant jusqu’à que vous ayez une pâte lisse et mi liquide.
Une fois votre pâte prête mettre le tout dans des moules à cake, puis ajouter des framboises sur vos petits cakes (moi j’en ai mis 3 par cake).
Mettre au four durant environ 15 minutes à 180°c.
Ils seront dorés et prêt à être dévorés.
Bon appétit ^^
Cette recette de croissants au Nutella n’est pas de moi, j’aime rendre à César ce qui lui appartient.
Cette recette je l’ai vu et adopter chez Lucky Sophie et elle fait fureur dans notre maison.
Une pâte feuilletée acheter ou faite maison à vous de choisir, un pot de Nutella pas si bon pour la santé et une plaque de cuisson seront les ingrédients indispensables à cette recette rapide et délicieuse.
Découpez votre pâte comme chez Lucky Sophie et mettre une cuillère de Nutella dedans puis roulez votre pâte pour en faire un croissant.
Enduisez vos croissants de jaune d’œuf et mettre au four à 210°C durant 10 bonnes minutes.
Bon, cette recette n’est pas très correct pour la santé mais franchement c’est si bon que j’en fais une fois par semaine juste pour le plaisir de mes enfants mais du miens aussi.
La photo n’est pas flatteuse mais je vous assure ses cakes à la mozzarella sont délicieux.
J’en fais tous les soirs depuis le début du mois, je change juste les ingrédients, un soir au jambon, un autre soir au lardon, j’y rajoute courgette, tomate, petits oignons etc….accompagner de mâche ;
Rapide à faire, les petits en sont fans et cela me permet de leurs faires manger des légumes sans souci.
Je vous donne la recette de base, à vous de rajouter les ingrédients complémentaires ^^
200g de farine
10cl de lait
3 œufs
1 mozzarella coupée en petits morceaux
Une pincée de fines herbes
1 sachet de levure chimique
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de poivre
Ingrédients complémentaire à rajouter celons vos goûts:
Jambon, Lardon, Poulet, Dinde et autres viandes ou poissons.
Tomate, courgette et autres légumes.
Préparation :
Réchauffez le four th .7 à 210°c
Mélangez tous les ingrédients.
Mettre dans votre moule (ou vos moules)
Mettre au four à th.6 à 180°c durant 30 minutes celons le four.
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