
Résumé :
apprendre ses leçons en cuisinant, c'est plus marrant !
Petits-beurre multiplicateurs;
Pot-au-feu préhistorique;
Oeufs brouillés bien accordés...
Toutes les recettes pour assurer quand la récré est terminée.
Oeufs brouillés bien accordés où opérèrent des petits-beurre multiplicateurs, tartine Mondrian ou pot-au-feu préhistorique : une cinquantaine de recettes et de leçons aux petits oignons ! Mathématiques, français, histoire-géo, arts visuels, sciences et langues passées à la moulinette et assaisonnés pour être plus faciles à digérer et, surtout, pour s'amuser en apprenant ! À chaque recette correspond une leçon. Efficacement remises en mémoire par un court texte, les compétences à acquérir à l'école primaire sont ensuite réinvesties avec humour et précision au sein même des recettes. Une façon gourmande et décalée de mettre en pratique règle de trois, proportionnalité et diverses astuce grammaticale !
Mon avis :
Ce livre de 96 pages au format 32 par 26 cm est très bien fait et très bien pensé.
Il contient 50 recettes différentes et simples à préparer.
Il convient aussi bien aux familles qui souhaitent réviser des notions le soir après la classe ou bien faire de l'instruction en informel en journée.
Son prix de 21 euros est très correct.
J'adore le grand format de ce bouquin qui permet à l'enfant de lire plus facilement et d'avoir les informations sur une double page.
On y aborde la grammaire, les mathématiques, l'histoire, la géographe, l'art, les sciences et même les langues.
Personnellement, c'est un gros coup de cœur pour moi.